Une délicieuse recette que j'ai pris dans le livre du patissier dans laquelle j'ai remplacé le rhum par un sirop de vanille .
Ingrédients pour 15 pièces environ
Pate
- 250 de farine
- 5 g de sel
- 15 g de sucre
- 15 g de levure
- 3 oeufs
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanille
Chantilly
- 300 g de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
Sirop de vanille
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 10 g de vanille liquide
Confiture d'abricot
Réalisez la pate
Tamiser la farine et la mettre dans une bassine avec le sel , le sucre vanille et le sucre puis mélanger . Diluez la levure avec l'eau et les oeufs . Versez ce mélange sur la farine puis pétrir au robot avec la feuille ou à la main pendant 5 minutes .La pate doit etre bien lisse. Enfin ajoutez le beurre fondu et pétrir .
Laissez pousser pendant 30 minutes en couvrant au contact la pate d'un film alimentaire .
La pate à doublé de volume : la rompre puis mettez la dans une poche à douille muni d'une douille ronde .
Disposer la pate dans les moules beurrés à mi hauteur puis laisser pousser à nouveau 30 minutes .
Cuire au four à 190°C pendant 25 minutes .
Préparez le sirop
Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole puis porter à ébulition 2 à 3 minutes .
Préparez la chantilly
Montez au fouet la crème liquide puis ajouter le sucre et sucre vanille . Quand vous avez le bec de lièvre votre chantilly est prete pour garnir les babas .
Une fois les babas prets les tremper dans les sirop en les retournant puis les égoutter sur une grille .
lMettre dans un plat puis lustrer au pinceau avec de la confiture d'abricot préalablement chauffée . Garnir à l'aide d'une poche à douille la crème chantilly .