Tajine de poulet aux oeufs...

Par Kayababouch

Bonjour,

je vous propose une délicieuse recette marocaine... Une réussite auprès de ma famille !

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 800 gr de morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • sel, poivre

Pelez les oignons et hachez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et le safran. Mélangez avant d'ajouter les morceaux de poulet. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur tous les cotés.

Ajoutez 50 cl d'eau froide, le bâton de cannelle et portez à ébullition. Salez. Lavez et hachez le persil. Une fois que l'eau bout, ajoutez les 3/4 du persil. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Disposez les morceaux de viande dans un tajine. Nappez la viande avec la moitié de la sauce en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle. Pressez le citron et arrosez la viande.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le reste du persil et la coriandre hachée, salez, poivrez. Mélangez bien.

Versez les oeufs battus sur le poulet et posez le couvercle du plat à tajine. Placez dans le four et laissez cuire 10 minutes à 270°.

Servez très chaud avec le reste de la sauce.

J'ai servi ce plat avec des légumes grillés.