Une intimité à toute épreuve !
Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui d'évolution en révolution suivrait son « petit bonhomme de chemin » et un parcours proche de celui d'un « raton laveur », posé, méticuleux et efficace ! Son « antre » du côté Nice Nord ,avec ses quarante places assises, ne fera, certes, pas dans la démesure ! Une ambiance intimiste pour un chef qui ne dévoilera (qu'une partie de) ses « secrets » qu'à des convives inspirés … Son pigeon de Racan en trois façons, cuisse confite au thym, ailes en raviole (impérial) et suprême farci, son filet de caille désossé (pas présomptueux pour un cent) aux truffes noires, cuit à basse température, œuf poêlé et fondant de topinambour, et sa (grosse) gambas panée au sésame noir, sauce satay, œuf de saumon virtuel et purée de patate douce au Sichuan, tout cela nous ravira au point d'imaginer (soyons un peu fou, car avec le Guide Rouge, il ne faut plus présumer) qu'une étoile pourrait venir « titiller » un chef pourtant peu attiré par les honneurs.
Aux Petits Plaisirs103, boulevard de Cessole06 100 NiceTél. : 04 93 44 20 23 Note : 14/20