Pressez les citrons verts. Coupez le piment en fines tranches (surtout enlevez les graines !).Rincez puis égouttez bien le cabillaud, couvrez avec le jus de citron et réservez une trentaine de minutes au frais. Ajoutez les oignons rouges et prolongez la marinade d'une vingtaine de minutes. Pendant ce temps prélevez les suprêmes des uglys. Il faut donc commencer par les éplucher, enlever la peau blanche qui les entoure, puis prélever les quartiers en enlevant toute la peau blanche aussi sur chacun. Il ne doit rester que la chair des uglys.Réservez les suprêmes sur une assiette.Videz la marinade du poisson, sans enlever l'oignon, puis ajoutez dans le plat la coriandre hachée et du piment à votre goût, le piment c'est comme la cuisson des haricots, la seule règle c'est de goûter !Répartissez enfin les suprêmes du ugly dans le plat.Ajoutez une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Mangez bien frais !Et si jamais vous voulez un ceviche plus complet vous pouvez aussi ajouter quelques cubes d'avocat bien mûr.
Mais pourquoi, bon demain on fait du beau, du bon, du… est-ce que je vous raconte ça…