Rapportées de mon dernier séjour au pays des korrigans mangeurs de crêpes et buveurs de chouchen, ces coquilles saint Jacques ont été dévorées ce midi par la breizh tribu, et sans modération !
Pour 3 personnes :
- 12 noix de saint Jacques
- 20 cl de lait de coco
- quelques lanières de poivrons surgelés
- 2 échalotes
- 1 cc de curry
- 1/2 citron jaune ( juste le jus)
- basilic (qs)
- sel et poivre
Faire revenir les noix de saint Jacques dans une poêle bien chaude dans deux noix de beurre (1 minute par face). Saler et poivrer.
Les réserver.
Faire revenir dans cette même poêle les échalotes émincées. Ajouter le curry (j'ai mis aussi un peu de curcuma pour colorer). Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes.
Verser le lait de coco et le jus de citron et faire bouillir.
Baisser le feu et remettre les saint Jacques pour les réchauffer.
Rectifier l'assaisonnement et parsemer de basilic en fin de cuisson.