Grand classique varois pour les amateurs de truffes et d'une certaine idée de la belle restauration.
Chez Bruno à Lorgues http://www.restaurantbruno.com/
nous ne sommes jamais déçus. le menu est unique et le prix varie en fonction de la variété de truffes (souvent le premier menu est le meilleur rapport Q/P.
En entrée le cannelloni de benjamin au foie gras est à la fois léger et puissant. bien vu, les pointes d'asperges de Mallemort et... les rappées de truffes tuber Albidum Pico fraîche (provenant d'Italie).
Le plat d'anthologie de la maison est tout simplement une pomme de terre et rapée de Tuber Brumale.
Plat principal une épaule de cochon de lait braisée très fine avec un Jaboulet , Cornas 2009 les grandes terrasses, plutôt dans la finesse d'un st jo que sur la trame habituelle du grand Cornas mais quel beau vin de restauration au boisé présent et fondu ; le vin qu'il fallait (le millésime 2009 y est aussi pour beaucoup).
Bref, un beau repas, un classico de la Provence. On y retournera c'est certain (ps : la nouvelle génération est aux commandes en cuisine et... c'est
réussi).