Colombo de porc aux légumes

Publié le 02 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

********************************************************

C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures, quand je fais ce plat, je le commence la veille. Je laisse donc mariner au frais toute la nuit.

Ingrédients:

  • 1 Kg de gros bout de poitrine
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'épices à colombo
  • Sel

Préparation

  1. Découper la viande en gros cubes, les mélanger avec 2 gousses d'ail pressées, le jus du citron et une cuillère à soupe de colombo.
  2. Laisser mariner au frais pendant 12h.
  3. Faire revenir la viande égouttée avec l'huile dans une cocotte.
  4. Ajouter en remuant 2 minutes l'oignon émincé, 2 gousses d'ail, le laurier, le reste de colombo et du sel.
  5. Verser de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire 2h30 à feu très doux.
  6. Émincer la patate douce pelée et la courgette. Les ajouter dans la cocotte avec un peu d'eau. Cuire encore 20 minutes.
  7. La viande doit être très tendre, servir avec du riz.