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C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures, quand je fais ce plat, je le commence la veille. Je laisse donc mariner au frais toute la nuit.
Ingrédients:
- 1 Kg de gros bout de poitrine
- 1 patate douce
- 1 courgette
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'épices à colombo
- Sel
Préparation
- Découper la viande en gros cubes, les mélanger avec 2 gousses d'ail pressées, le jus du citron et une cuillère à soupe de colombo.
- Laisser mariner au frais pendant 12h.
- Faire revenir la viande égouttée avec l'huile dans une cocotte.
- Ajouter en remuant 2 minutes l'oignon émincé, 2 gousses d'ail, le laurier, le reste de colombo et du sel.
- Verser de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire 2h30 à feu très doux.
- Émincer la patate douce pelée et la courgette. Les ajouter dans la cocotte avec un peu d'eau. Cuire encore 20 minutes.
- La viande doit être très tendre, servir avec du riz.