Magazine Cuisine

financiers coeur chocolat ....

Publié le 02 mars 2014 par Adeline @AdelPillot

Bon, mes financiers sont ronds, et oui, je n'ai pas de moules à financiers, mais le goût ne change rien, à l'origine, la recette dénichée sur "ô délices" avait un coeur de framboise, mais à la maison, c'est chocolat, chocolat pour les grands et les petits! ça ne vous empêche pas de choisir un autre parfum à la place....

J'aime cette légèreté dans ce gâteau, le bon petit goût d'amande, et la texture agréable à manger.

Ces financiers sont sans gluten.

DSCN5091

pour 10 financiers,( moi j'ai juste fait 4 gros muffins)

2 blancs d'oeufs

65 g de sucre

25g de poudre d'amande

25g de farine de riz

35g de margarine végétale

 chocolat ou 10 framboises fraîches ou confiture

****

Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs à la fourchette, pour qu'ils deviennent légèrement mousseux, incorporez le sucre, la poudre d'amande, la farine et la margarine végétale fondue et mélangez bien.

Répartissez dans vos moules, ajoutez soit la framboise, soit un carré de chocolat, soit une cuillère à café de confiture dans chaque moule.

Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, four préchauffé à 180°C.

simple et bon!

DSCN5093

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog