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Menu du Dimanche : Rôti de porc à la moutarde et purée de patates douces

Par Clemoucuisine

roti

Pour le rôti il vous faut :

-un rôti de 750g

-une noix de beurre

-1 gousse d’ail

-de la moutarde

-1 verre de vin blanc

-3verre d’eau

-2cuillères de crème fraîche

Inciser le rôti et mettre la gousse d’ail coupé en plusieurs morceaux.

Faire revenir le rôti à la poêle

Le badigeonner de moutarde.

Dans une cocotte, ajouter une noix de beurre, le rôti pui le verre de vin et les verres d’eau.

Laisser mijoter en retournant de temps en temps pendant 1heure, remettre un peu d’eauet/ou de vin blanc si jamais il n’y a plus de ju

Quand il est cuit, prélever le jus, et incorporer 2 cuillères de crème fraîche.

Remettre sur le rôti

Pour la purée de patates douces :

-1kg de patates douces

-200ml de crème fraîche liquide

-1cuillère d’huile d’olive (facultatif)

Faire cuire à l’eau les patates douces coupées en morceaux pendant une dizaine de minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites), puis les égoutter.

Dans un blender, mettre les patates douces, la crème liquide et la cuillère d’huile d’olive si vous souhaiter en mettre.

Mixer le tout et réserver.

Pour ma part, je trouve que l’huile d’olive n’est pas obligatoire…

Bon Appétit !


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