Magazine Cuisine

Ballotin de Volaille (ou Blancs de Poulet pochés)

Par Francoisethomas

DSC05190

Pour un dîner ou déjeuner tout en légèreté, voici une recette de blancs de poulet qui a séduit "Pretty Minny" qui avait donné comme consigne : Dîner Light ... J'avais au frigo des blancs de poulet, et j'ai eu envie de les revister autrement que grillés à la poêle sans matière grasse ... C'est visuellement très joli, dommage mes photos ne rendent pas justice à ce plat qui a fait notre régal ... Il est possible de manger ce ballotin froid sur une salde ...

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC05185

- 4 Escalopes de Poulet

- 1/2 pot de Fromage Ail et Fines Herbes

- 8 pétales de Tomates Séchées

- Sel et Poivre

- Bouillon de Volaille

Préparation :

DSC05187

- Découper (en portefeuille) chaque Escalope de Poulet en deux, sans détacher l'ensemble. L'écraser pour la rendre plus fine, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- A l'aide d'une cuillère à soupe étaler le Fromage.

- Couper les pétales de Tomates séchées, qui marinent dans l'huile d'olive, en longues lanières. Les poser sur les Escalopes, par dessus le Fromage.

DSC05188

- Poser chaque Escalope de Poulet sur du film étirable. Saler et Poivrer l'extérieur des Escalopes puis les rouler sur elles mêmes, en s'aidant du film étirable. Pour former des boudins. Tourner les extrémités sur elles mêmes. Puis doubler le film en coinçant les extrémités du premier film, afin que l'eau ne s'infiltre, au moment de la cuisson. 

DSC05189

- Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de Bouillon de Volaille. Lorsque l'eau bout, plonger les boudins et laisser frémir pendant 20 minutes.

- Sortir les boudins d'Escalopes de Poulet de l'eau, retirer le film étirable. J'ai coupé l'extrémité du film d'un côté et j'ai poussé de l'autre côté. Couper ensuite de gros tronçons. et poser sur les assiettes.

- J'ai servi cette viande avec du Quinoa (qui n'est pas une céréale, donc pas un féculent) et une poêlée de Légumes sautés au wok. Un dîner light ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines