Ce risotto est assez simple, car il est composé de peu d'ingrédients mais surtout d'un qui fait toute sa particularité et la différence : le safran !
Ingrédients :
- 125g de riz spécial risotto Arborio ou Carnaroli
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40cl d'eau
- 10cl de vin blanc sec
- 1/2 petit oignon émincé
- 1 pincée de pistils de safran
- Huile d'olive
- 30g de parmesan râpé
Préparer le bouillon avec les 40cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y faire revenir l'oignon, puis y ajouter les grains de riz et mélanger jusqu'à qu'ils deviennent translucides.Ajouter le safran, puis le vin et le laisser s'évaporer un peu. Verser ensuite le bouillon de bœuf bien chaud, petit à petit, tout en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon au fur à mesure qu'il se fait absorber par le riz. La cuisson doit durer environ 18 minutes.
A la fin, ajouter le parmesan, éventuellement un peu de beurre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement !
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