Nous nous sommes régalés! ah que oui, simple mais alors délicieux, j'avais envie de brocoli cuisiné, et donc je me suis mise à popoter, au pif et simplement.
Tout le monde a mangé, un plaisir car le brocoli, c'est tout de même particulier...
Alors pour les proportions de riz, ne comptez pas sur moi! bon je dirais environ 250 de riz, pour le brocoli, 500g, je sais je devrais avoir honte mais j'ai utilisé un sachet surgelé bio alors que c'est la saison, mais attention là je parle d'un plat express un soir vite fait!
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pour 4 gros becs
500g de brocoli
environ 250g de riz thaï
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
huile d'olive
lardons fumés
une demi briquette de crème végétale (soja)
piment d'espelette
sel, poivre
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Faites cuire les fleurs de brocoli dans de l'eau salée, quand le pied est tendre, retirez les et laissez les égoutter dans une passoire.
Faites cuire votre riz thaï comme à votre convenance, moi perso fondant, comme un risotto...
Dans une poêle, dorez les lardons, l'échalote et l'ail, ajoutez le brocoli bien égoutté, puis le riz.
Versez la crème, juste ce qu' il faut pour un côté onctueux façon risotto, j'ai utilisé soja car je n'avais que celle ci dans mes placards! Vous pouvez utiliser une autre crème végétale, laissez mijoter 5 minutes le temps que la crème chauffe.
Ajoutez la petite pincée de piment d'espelette, salez, poivrez, mais attention pas trop, les lardons salent le plat.
Et servez bien chaud!
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