Pour la pâte :125g de sucre125g de beurre pommade2 oeufs125g de farine1/2 de bicarbonate1 cuil. à café d'arôme vanille1 sachet de sucre vanillé2 cuil. de laitdes bonbons
Pour le glaçage :1 blanc d'oeuf200g de sucre glace
Préparation de la pâte:Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).Je dispose 12 caissettes en papier dans un moule pour mini cupcakes.
A l'aide d'un robot, je mélange le sucre et et le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis j'a
joute les oeufs et mélange.J'incorpore à la préparation la farine, la levure (ou bicarbonate), l'arôme et le colorant vert.Je mélange bien puis j'incorpore le lait pour détendre ma pâte.Je dépose des caissettes dans chaque alvéole de mon moule à muffins puis je verse la pâte au 2/3 des caissettes en papier. J'enfonce la moitié d'un carré de chocolat dans chaque cupcake.Il ne me reste qu'à enfourner et laisser cuire pendant 13 minutes environ. Quand les cupcakes sont cuits, je les sors du four et les laisse refroidir sur une grille.Préparation du glaçage: Je fouette mon blanc d'oeuf puis j'incorpore petit à petit le sucre glace. Y'a plus qu'à décorer et à parsemer de bonbonsAvec cette recette, je participe au tour des cupcakes organisé par Miss Cuisine du site un tour en cuisine.