Après un mois de février sans recette de légumes (un comble pour ce blog), vous pouvez enfin espérer un retour à la normale
Velouté aux carottes et panais / Creamy Carrot and Parsnip Soup :
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 4 carottes
- 2 panais
- 1500ml d’eau
- 1 cas d’huile d’olive
- 90g de crème soja
- 2 cc de curcuma
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et les panais puis couper-les en grosses rondelles de 1 cm environ.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les légumes pendant quelques minutes. Ajouter l’eau, le sel, le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes (les légumes doivent être bien fondants).
Retirer du feu et mixer les légumes (au besoin ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse). Ajouter la crème, le curcuma et mixer de nouveau. Servir le velouté sans attendre.
After a February without a recipe with vegetables (strange for this blog), you can finally expect a return to normal
Creamy Carrot and Parsnip Soup:
Ingredients: (for 4-6 people)
- 4 carrots
- 2 parsnips
- 1500ml water
- 1 tbsp of olive oil
- 90g soy cream
- 2 tsp turmeric
- salt and pepper
Preparation:
Peel the carrots and the parsnips and cut them into thick slices about 1 cm.
Heat the olive oil in a saucepan and cook the vegetables for a few minutes. Add the water, the salt, and the pepper. Bring to boil and simmer for about twenty minutes (vegetables should be very soft).
Remove from heat and mix the vegetables (if necessary add a little water if the soup is too thick). Add the cream, the turmeric and mix again. Serve the soup without waiting.