Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de pâte à brioche (en rouleau) ;
- 2 kg de tomates ;
- 1 oignon ;
- 10 cl d’huile d’olive ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate ;
- 1 cuil. à café de sucre ;
- 8 olives noires ;
- herbes de Provence ;
- sel, poivre.
- Peler et hacher l’oignon. Le faire fondre à la poêle dans la moitié de l’huile. Ajouter la moitié des tomates pelées, épépinées et concassées, l’ail écrasé le concentré de tomate et le sucre. Saler, poivrer. Laisser cuire 20 mn.
- Etaler la pâte à brioche dans un moule à tarte huilé. Laisser reposer 15 mn. Déposer dessus la concassée de tomates refroidie. Recouvrir des tomates restantes coupées en rondelles. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
- Garnir d’olives et arroser du reste d’huile. Cuire 25 mn dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7). Servir tiède.