Hello les ami(e)s !!
Que diriez-vous d’un délicieux gâteau aux pommes ?
Il s’agit d’une recette Tupperware qui je suis sûre a déjà dû être testée il y a des années par ma maman fan des recettes tup lol !
Pour moi c’était une première et je peux vous dire qu’il reviendra souvent chez moi tellement je l’ai trouvé extra !
Dans la recette il conseille de le badigeonner de confiture après cuisson moi je l’ai badigeonné avec un reste de caramel beurre salé maison
Ingrédients :
- 100 g farine
- 100 g sucre
- 2 œufs
- 1 paquet levure chimique
- 125 g beurre fondu
- 3 ou 4 pommes
- 50 g de raisins trempés dans un peu de rhum (facultatif)
Recette :
Beurrer un moule à manqué (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin)
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu.
Éplucher et couper les pommes en 8, les mélanger dans la pâte.
Ajoutez les raisins égouttés.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire au four à 180° pendant 40-45 mn.