Et voilà, un Tour en cuisine de plus de terminé! D'autres viendront encore et encore!
Je continue dans ma lignée des gourmandises avec ce cupcake.
Pas très inspirée, je l'ai fais au caramel avec un topping au praliné! Un appareil à cupcakes au sucre caramélisé, Voilà, et rendez-vous au maxi tour le 9 mars!
Avec pour recette (la même):
3 oeufs
150 g de sucre au caramel saveur d'enfance
110 g de farine
60 g de beurre fondu
1 g de levure
une pincée de sel
1 c à café d'arôme de rose
3 cuillères à café de praliné pour garnir le cupcake
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation précédente.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre le mélange dans des caissettes en papier au 3/4 et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.
Sortir les caissettes du four et les laisser refroidir.
Creuser le cupcake pour le garnir de 3 cuillères à café de praliné.
Pour le topping: Mélanger, 100ml de chantilly maison de préférence à 25gr de mascarpone, et un peu de crumble de spéculoos pour le décor.