A moins de 100 km autour de Lyon, on trouve aussi bien des olives que du blé, du vin que des carottes, des agneaux que du lait. Des coopérations sont à nouer avec ces territoires pour que des exploitations agricoles et vivrières puissent continuer à vivre, se convertir au bio, approvisionner les cantines et restaurants, des points de vente à organiser, comme la Halle de la Martinière, et des marchés de fin de journée, dans chaque arrondissement.
Avec moins d’intermédiaire et des ventes assurées, les prix du bio sont abordables, et, avec le développement des épiceries solidaires, les produits bio sont accessibles aux personnes à faibles revenus.
Venez débattre, avec des acteurs locaux, des enjeux de l’alimentation de proximité :
- Comment manger sain, local, de saison et bio, en agglomération urbaine, à des prix abordables pour tous ?
- Des associations et porteurs de projets viennent expliquer leurs démarches pour faire en sorte que ce soit possible : à Lyon, dans le 7ème arrondissement, ça existe !
- Quels engagements des candidats aux municipales pour généraliser une alimentation de proximité ?
Jeudi 6 mars 2014 à 19h à la Maison de la Guillotière au 25 rue Bechevelin, Lyon 7eme