Fondant glacé au chocolat et mascarpone

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Une tuerie que j'ai découvert chez Samar ICI

Un tout grand merci à Samar pour le partage de cette super recette!

Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle !

Pour un moule 20x20 cm (J'ai préféré prendre un moule à charnière de 18 cm de diametre car pas de moule carré )

- 300 g de pépites de chocolat (chocolat noir pour moi )

- 250g de mascarpone

- 40 g de farine

- 4 oeufs

- 75 g de sucre glace

- 50 g de beurre

Préchauffer le four à 180 C (380 F)

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger jusqu'a ce qu'il soit lisse.

2. Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le chocolat et melanger.



3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en integrant bien l'oeuf avant chaque ajout.

4. Ajouter le sucre glace ainsi que la farine préalablement tamisée.

5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.



6. Cuire durant 25 min approximativement (un peu plus moi car tout dépend des fours).

7. Laisser refroidir avant d'étaler la confiture (facultatif).

8. Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Melanger jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

9. Etaler le glaçage sur le gateau et mettre en frais au moins 1 heure.