Muffins Marbrés

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Découvrez la recette des Muffins Marbrés pour donner un peu de style à nos petits gâteaux préférés !

La recette des Muffins marbrés est simple à préparer. Du chocolat fondu est incorporé dans la moitié de la pâte.
Les enfants adorent les desserts marbrés avec deux couleurs !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins :

- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl d’huile
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre

Préparation des Muffins Marbrés :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
Je sépare la pâte en 2 portions égales.

Je fais fondre le chocolat noir avec le beurre quelques secondes au micro-onde.

J’incorpore le chocolat fondu à l’une des pâte.

Je remplis au 3/4 le moule à Muffins en alternant la pâte au chocolat et la pâte nature.

Ensuite je place les Muffins Marbrés au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins Marbrés avant de les démouler.

Matériel :

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins Marbrés.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Mots-clés : chocolat noirPartager cette recette de dessert :