Cuisson : 2 heures
Dessalage : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de petit salé de canard ;
- 1 chou vert ;
- 6 carottes ;
- 6 navets ;
- 6 poireaux ;
- 500 g de pommes de terre ;
- 3 épis de maïs doux ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 2 tablettes de bouillon de volaille ;
- 1 bouquet garni ;
- 12 grains de poivre ;
- 2 clous de girofle ;
- sel.
- Sortir les cuisses de la salaison. Rincer et mettre 1 h dans l'eau froide (changer 2 fois l'eau). Faire bouillir 10 mn le chou en quartiers. Égoutter. Éplucher carottes et navets. Ficeler les poireaux en botte. Mettre la moitié de ces légumes dans un faitout.
- Disposer les cuisses dessus. Recouvrir du reste de légumes. Couvrir d'eau. Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail épluché, le poivre et les tablettes. Couvrir et laisser mijoter 2 h.
- A mi-cuisson, ajouter les épis de maïs coupés en 2 et les pommes de terre épluchées. Saler si besoin. Servir avec des cornichons et de la moutarde.