Aujourd'hui, je ne viens pas vous parler de mon cher père, bien qu'il mériterait à être connu bientôt peut-être... Enfin, ses produits, mais d'un magasin, au concept innovant, aux portes de Paris.
"Au bout du champs" est une boutique qui à ouvert près du centre de Levallois-Perret (92) et qui propose des produits de très bonnes qualités (tout n'est pas bio mais provient d'une agriculture paysanne) pour des prix vraiment corrects. Mais le concept de cette boutique est tout ce qu'il y a de plus innovant puisque, ce qui coûte cher lorsqu'on tient un magasin, sont les charges sociales. Dans ce magasin, vous êtes à la fois l'acheteur et le caissier, et pour des amplitudes dignes des plus étourdis comme moi puisque cette boutique est ouverte de 8H à 22h.
* Des casiers automatiques
* Des produits bons avec les prix affichés, à la fois sur le ticket agrafé au sac et sur la vitrine... vous constaterez facilement que vous payerez en deçà du prix au kilo qui peut aller de quelques centimes à presque 1€... Alors que demande le peuple.
Il peut vous être proposé des cassiers de produits de saisons unique (que des panais, que des pommes, que du céleri,...) mais aussi des paniers garnis avec une composition de légumes frais.
vous trouverez également des produits artisanaux comme des confitures ou du jus de pomme, de poire... des œufs.
Au-dessus, je vous parlais de produits frais ! Qui a-t-il de plus frais que des légumes qui sont récupérés le matin même chez les producteurs pour être installés dans les casiers qui sont rechargés tout au long de la journée.
Une envie particulière ? Il n'y avait pas ce que vous vouliez ? Ou vous voulez être sur d'avoir vos produits frais lorsque vous irez les cherché ?
Pas de soucis, il suffit de vous rendre sur le site Au Bout Du Champs, vous passez votre commande et vous n'avez plus qu'à aller la chercher 4h après. Il sera dans un casier qui vous a été réservé.
Vous avez mieux à proposer ?
Et bien, en plus d'être ouvert de 8h à 22h, cette boutique est ouvert 7j/7j. Donc plus d'excuses pour ne pas manger de bons produits frais.
Julien et Joseph, les deux fondateurs de "Au Bout du Champs" ont établi une charte simple en 4 points.
1. Produire et récolter à moins de 100km du consommateur
2. Consommer des fruits et légumes de saison3. Respecter les territoires et les agriculteurs
4. Réduire au maximum les émissions de gaz à effet de serre et les délais : récolte <=> consommateur (comme mon papa^^)
Les parisiens ne seront pas en reste puisque d'ici le mois de mars 2014, une nouvelle boutique sera ouverte dans le 17ème arrondissement, au 20 rue des dames.
Si vous êtes à proximité et que vous ne connaissiez pas, j’espère que vous prendrez le temps d'aller y faire un tour.
4 rue Camille Pelletan
92300 Levallois-Perret
Ouvert du lundi au dimanche, de 8h à 22h
Page Facebook : Au bout du champ