Verrine de crème d’avocat aux cacahuètes

Par Titietgabin

J’adore l’avocat. Vous avez du vous en apercevoir : ces derniers temps, l’avocat m’inspire et les idées pour l’apéritif jaillissent de mon cerveau à la vitesse de l’éclair ! Parfois, ce sont des idées pour l’apéritif toutes simples qui ne demandent pas un temps de préparation extrêmement long, ce que j’apprécie par dessus tout !

Tenez, par exemple, pour la recette apéritif du jour, j’ai joué la simplicité et la facilité en associant dans une verrine la douceur de l’avocat et le croquant de la cacahuète.

Ingrédients pour 4 verrines de crème d’avocat aux cacahuètes

- 1 avocat bien mûr
- Une poignée de cacahuètes
- Sel et poivre

Préparation des verrines de crème d’avocat aux cacahuètes

1° Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et mettez l’avocat dans un bol ou une assiette. Avec une fourchette, écrasez finement la chair de l’avocat pour obtenir une texture crémeuse.

2° Assaisonnez selon votre goût avec sel et poivre

3° Ajoutez les cacahuètes à la crème d’avocat (à votre convenance) et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

4° Garnissez des verrine de cette crème d’avocat aux cacahuètes. Réservez au frais.

5° Au moment de servir, ajoutez quelques cacahuètes pour la décoration.