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Brioche Kinou + Mise à l'honneur

Par Chrystel56

Bonjour,

Je l'ai vue à de nombreuses reprises cette belle brioche mais je ne l'avais pas encore faite. 

Or, récemment, Yasmina m'a fait une gourmande piqûre de rappel et je la remercie.

Je l'ai du coup réaliser 2 fois de suite tellement elle a plu à mes loulous.

La 1ère fois, j'ai utilisé une boisson bio "Bonneterre" délicieuse au goût (épeautre, riz, noisette) pour remplacer le lait.

La deuxième fois, je l'ai faite classique en suivant tout simplement la recette. 

Brioche Kinou + Mise à l'honneur
Photo de la première brioche à la boisson bio

Photo de la première brioche à la boisson bio "Bonneterre" (épeautre, riz, noisette)

Les ingrédients (pour 1 énorme tresse ou 2 tresses)

  • 550 g de farine T55 (ou T45)
  • 4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs
  • 220 ml de lait (ou de boisson bio épeautre,riz, noisettes)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de beurre mou DEMI-SEL en morceaux
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
Photo de la 2ème brioche (sans joli façonnage)

Photo de la 2ème brioche (sans joli façonnage)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant par le beurre. Lancer le programme "pâte seule".

​Sortir le pâton et le séparer en 2 (si vous voulez en faire 2...)

Diviser chaque portion en trois.

Former des boudins et les tresser ensemble.

Laisser lever 1 heure sous un torchon.

Dorer à l'oeuf, parsemer du sucre perlé par-dessus (si vous le souhaitez).

Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

Une mie divine et moelleuse, un régal !!!

Une mie divine et moelleuse, un régal !!!

Maintenant, je mets à l'honneur Sophie qui a testé ma recette de brioche à la crème fraîche. Merci Sophie

Brioche Kinou + Mise à l'honneur


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