Crème dessert a l'orange

Par Fimere

Voici un entremets parfumé pour clore un repas sur une note acidulée.A base d'orange cette crème dessert bien onctueuse et parsemée de fruits secs ne peut que ravir les papilles.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigérateur : 3 h
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
2 oranges
40 cl de lait
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
20 g de fécule

Préparation:
Rincer l' orange et râper son zeste.
Porter à ébullition le lait avec le zeste, couvrir et laisser infuser pendant 5 min.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la fécule dans un saladier.
Presser les oranges, incorporer le jus au mélange d’œufs.
Filtrer le lait, le verser dans le saladier en mélangeant soigneusement.

Transvaser dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Répartir la préparation dans des ramequins
Laisser refroidir la crème avant de la réserver 3 heures au réfrigérateur.
Parsemer de fruits secs