sablés au cacao et thé sans oeufs...

Publié le 28 février 2014 par Adeline @AdelPillot

Toujours dans mes expériences de gâteaux sans lait, sans oeufs, aujourd'hui c'est une recette de petits sablés trop bons! encore dénichée sur un blog du net, "C secrets gourmands" et qui elle, l'avait chipée sur le blog "un déjeuner de soleil" en changeant un peu de choses car j'adapte toujours la recette à mon goût ou avec ce que j'ai! mais j'aime ce principe de recettes qui se baladent comme ça de blog en blog!

Une recette pas compliquée, à faire avec les enfants sans risques qu'une coque d'oeuf tombe dans le saladier!

Ils aimeront sans aucun doute mélanger la pâte avec leurs mimines!

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pour 20 biscuits environ.

140g de farine

90g de margarine végétale

70g de sucre roux + un peu

une grosse CS de cacao non sucré

1 CS de lait végétal

1 CS de thé (attention du thé qui s' effrite facilement)

1 pincée de fleur de sel

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Mélangez la farine, le sel et le cacao.

Mélangez rapidement la margarine et le sucre afin d'obtenir une crème.

Incorporez le thé, dans ce mélange, que vous aurez bien écrasé dans vos mains, c'est pour cela que c'est important de choisir un thé qui ne comporte pas de gros morceaux qui ne ne s'écrasent pas, j'ai choisis le thé à l'abricot de chez "dammann", clin d'oeil à loïc....un bon petit goût fruité.

Ensuite, ajoutez le mélange farine/cacao, mélangez, puis versez le lait végétal pour assouplir la pâte.

Formez une grosse boule lisse et homogène (sans traces de margarine).

Formez ensuite un saucisson de 5 cm de diamètre et roulez le dans un peu de sucre.

Entourez le saucisson dans du film étirable et laissez le reposer une heure minimum au frigo.

Sur le blog, elle dit qu'il est possible de garder cette pâte un ou deux jours au frigo ou bien de la congeler, pratique quand des copines arrivent à l'improviste! par contre il vaudrait mieux former les gâteaux avant de les congeler....

Préchauffez votre four à 160° C, sortez votre saucisson, ôtez le film et découpez des tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Déposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Quand ils sortiront du four, ils seront mous à coeur, ils durciront par la suite.

Ils ont été appréciés par toute la famille!c'est pour dire!

J'ai tenté par la suite de remplacer la margarine par de la purée d'amande mais les gâteaux n'étaient pas les mêmes, mangeables tout de même!

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