Un classique légèrement revisité avec du jambon, plus léger que les lardons, et quelques noix pour un peu plus de craquant !
250 g de dés de jambon
cerneaux de noix
gruyère râpé
3 œufs
10 cl de crème fraiche entière
20 cl de lait
250g de pâte feuilletée
Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm (ou prendre une pâte feuilletée toute prête)
Piquer la pâte avec une fourchette
Déposer les dés de jambon sur la pâte feuilletée
Concasser grossièrement les cerneaux de noix avec la main et déposer les sur la pâte aux côtés des dés de jambon
Saupoudrer le tout de gruyère râpé
Dans un saladier, mélanger les 3 œufs, le lait et la crème (le fait de mélanger lait et crème allège le flan par rapport au fait de ne mettre que de la crème)
Verser le flan sur le fonds de tarte
Mettre au four 25 minutes à 210°