Une recette prise sur un livre Demarle !
Une brioche aérée, souple, et délicieuse au bon goût de fleur d' oranger.
J' ai préparé la pâte dans ma MAP (machine à pain), mais vous pouvez la faire à la main ou avec votre robot.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 1 c à s de rhum
- 2 c à s d' eau de fleur d' oranger
- 10 cl ou 100 g de crème liquide à 35 % (j' ai utilisé de la crème épaisse)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre mou coupé en dés.
Mettre les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme "pâte", ou utiliser votre robot ou vos jolies mains.
A la fin du programme, dégazer votre pâte. La mettre sur votre plaque recouverte d' une feuille de papier sulfurisé et laisser remonter environ 45 mn.
Préchauffer votre four à 180°
Après la deuxième poussée, enfourner votre brioche 15 mn, puis baisser le four à 165° et laisser cuire encore 10 mn environ. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Votre brioche est bien dorée, vous n' avez plus qu' à la déguster.