Bonjour,
Je trouve que ça fait un moment que je n'ai pas fait de gâteau, en temps normal j'en fais un par semaine, donc j'essaye de me rattraper.. On a 40 oeufs à écouler x)
Je n'avais jamais mangé et fait de gâteau de Savoie, donc je me suis décidée à le faire, en plus la recette est très simple ;)
Ingrédients :
5 oeufs - 100 g de farine - 100 g de fécule de pommes-de-terre ou de maïzena - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c.à.s de caramel beurre salé - quelques pralines roses.
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine, la fécule et le sucre vanillé. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Enfournez pendant une cinquantaine de minutes. Laissez tiédir et servez.
N'oubliez pas mon concours qui se déroule jusqu'au 5 mars :) !
Cilia
Notrepage, notretwitteret l'instagramde Cilia