J’aime beaucoup la pizza qu'elle soit avec une pâte traditionnelle ou ma fameuse pâte magique.La garniture est une histoire de goût. On peut la varier à l’infini.La pizza ou meatzza (contraction de meat et pizza viande et pizza) que je vous propose aujourd’hui est une recette de Nigella Lawson (extraite de son émission Nigellissima)La pâte est remplacée par une couche de viande garnie de sauce tomates et de fromage.Cette meatzza est très bonne. Je l’ai même trouvée encore meilleure le lendemain.Pour gagner du temps, Nigella égoutte au maximum les dés de tomates pour les débarrasser de toute humidité. Il en reste quand même.Je la referai et la testerai avec la sauce tomates cuite d’abord.
INGRÉDIENTS :
500 gr de viande de bœuf hachée3 cuillères à soupe de parmesan râpé (Parmigiano Reggiano)3 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de persil frais haché2 œufs1 gousse d’ailSel Poivre fraîchement moulu, au goûtBeurre, pour le moule1 boite de 400 gr de tomates entières1 cuillère à café d'huile à l'ail1 cuillère à café d'origan1 boule (125 gr) de mozzarella Quelques feuilles fraîches de basilic.
La suite de la recette : cliquez ici