Aujourd'hui, je vous propose du Tofu aux carottes et aux pommes de terre :
Voilà un plat simple, comme je les aime.
Bon, faut dire, qu'il est fait avec de bons produits.
Comme on arrive à la fin de l'hiver, malheureusement, il ne s'agit pas des légumes de mon jardin...
J'attends ma nouvelle production.
Mais, j'ai la chance de pouvoir trouver de bons produits bios et locaux près de chez moi.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 10 carottes bios
- 5 pommes de terre bios
- 2 oignons bios
- 20 cl de vin blanc
- un bloc de 200 g de Tofu bio
J'ai épluché, lavé et émincé finement mes oignons.
J'ai coupé mon Tofu en dés.
J'ai lavé mes carottes.
Comme ce sont des carottes bios, normalement, je ne devrais pas les éplucher.
Mais, comme vous le voyez, elles ont quelques défauts (pas très graves, je vous rassure...).
Donc, j'ai préféré les éplucher, pour bien repérer ces défauts.
Ils n'étaient pas nombreux, mais il vaut mieux être prudent...
J'ai coupé mes carottes en rondelles.
Voilà le résultat !
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon Tofu dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
J'ai ajouté mes oignons et j'ai mélangé pendant 2 minutes.
J'ai terminé avec mes rondelles de carottes et du sel.
J'ai mélangé pendant 1 minute.
J'ai arrosé le tout de mes 20 cl de vin blanc et de 20 cl d'eau.
J'ai monté le feu, j'ai laissé bouillir quelques secondes, pour faire évaporer un peu d'alcool.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai épluché, lavé et coupé en dés mes pommes de terre.
Voilà le résultat.
Au bout des 20 minutes, j'ai ajouté, dans ma cocotte, mes pommes de terre.
J'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 30 minutes.
Ma cocotte de Tofu aux carottes et aux pommes de terre est bien appétissante.
Les légumes sont bien fondants.
Voilà, un plat simple, complet, sain et savoureux !
Il n'en faut pas plus pour se régaler !