Pour 16 pièces : 100g de chocolat 70% de cacao, 80+80g de chocolat 55% de cacao, 40g de beurre doux, 1 gousse de vanille, 2 gros œufs, 120g de sucre, 50g de farine, 1pincée de levure
- Faire fondre le chocolat à 70% avec 80g de chocolat à 55% et le beurre au four à micro ondes pendant 2 min. Mélanger.
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de vanille. Battre vivement pendant 2 à 3 min (fouet électrique possible) et ajouter le mélange beurre/chocolat. Puis incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Concasser le reste de chocolat en pépites et les incorporer à la pâte. Mélanger et laisser reposer 2h au frais (j'ai laissé la nuit).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé. Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur la plaque en les espaçant légèrement. Enfourner 12 min. A la fin de la cuisson, faire glisser le papier sur une surface froide et laisser refroidir.