Bon allez, arrêtons de cuisiner de la langouste fraîche… ou tout au moins d’en parler ! c’est vrai quand même entre le sandwich à la langouste, la salade tiède à la langouste et le risotto asperge et langouste ce n’est même plus décent ! ;
et puis tant que les Comores m’accueillent, profitons de ce fruit tropical qui lui aussi est la promesse d’un jour heureux et très parfumé….
apprécions aujourd’hui une très délicate et cependant très simple recette de gourmandise qui s’accommodera à la perfection d’un yaourt basique ou pourquoi pas entre deux petits sablés pour réaliser un dessert impromptu ; vous savez bien, le genre de dessert qui illumine un déjeuner sur le pouce ;
suivez-moi je vous emmène dans ma cuisine ;
Vous avez besoin
300 g de sucre en poudre
6 oeufs
200 g de beurre
280 ml de jus de fruit de la passion (1 cup + 1/4 cup)
Dans un saladier supportant la chaleur, mélangez parfaitement 4 oeufs entier + 2 jaunes d’oeufs et le sucre ; le mélange doit blanchir ;
mettez le saladier dans une sauteuse pleine d’eau (casserole basse ) pour faire un bain-marie ; ajoutez le beurre coupé en cubes et fouettez, enfin mélangez bien et continuez vos activités et jetant un oeil de-ci de-là car l’eau du bain-marie doit simplement frémir ;
hep, ne partez pas ! il faut maintenant ajouter le jus de fruit filtré !
la consistance idéale s’obtient en environ 20 mn ; la passion fruit curd a épaissi et ressemble à de la crème pâtissière ;
de très nombreuses façons de l’utiliser, évidemment ;
avec les baghrirs de Réquia
avec les pancakes d’Anaïk (que je viens tout juste de « re-localiser »! )
avec les petits pains de Gracianne
et enfin à ma façon : mélangez un yaourt nature avec deux cuillères à café de passion fruit curd ; congelez dans un récipient adapté ; lorsqu’il a « pris », retirez-le du congélateur et étalez la glace entre deux sablés ; emballez chaque « sandwich » dans un morceau de papier aluminium métallisé double-face, et conservez-les au congélateur ;
la qualité de ce dessert vous surprendra !
Enjoy !
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