Nous avons remis le couvert ce mercredi 19 février 2014 pour une cuisine plus originale que jamais. (La Cuisine de Slow Food, c'est les 1er et 3eme mercredis du mois, à 18h30, 1 rue Soleure à l'annexe Amitel, inscription sur inscription@schnaeckele.com, 5€ (3€ membre), n'oubliez pas votre tuperware).
Ce soir, c’est Olivier Meyer (
http://soniaetolivier.com) l’invité et le chef d’orchestre de ce diner. Nous avons découvert les nombreux légumes du panier du Jardin d’Agnès, dont quelques belles betteraves Chioggia dont nous nous sommes empressés de dévoiler les belles tranches bicolores.Sur deux belles pâtes à pizza, une sauce tomate aux petits légumes et des pommes de terre émincées pour l’entrée.
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Une soupe au potimarron et carottes, déglacée au vinaigre de miel et une purée de carottes et pommes de terre.
*Un gratin dauphinois bien doré, avec salade de carottes et céleri, accompagné de navets glacés, de salade braisée (cuite à l’eau, roulée dans la farine et dorée au beurre) et de céleri émincé assaisonné de citron vert, sel et poivre.
*Et enfin et pas des moindres, des gnocchis confectionnés à partir de la chair des pommes de terre et de chou à choucroute (avec farine et épices) et une petite salade de mâche.