Nous avons remis le couvert ce mercredi 19 février 2014 pour une cuisine plus originale que jamais. (La Cuisine de Slow Food, c'est les 1er et 3eme mercredis du mois, à 18h30, 1 rue Soleure à l'annexe Amitel, inscription sur [email protected], 5€ (3€ membre), n'oubliez pas votre tuperware).
Ce soir, c’est Olivier Meyer (
http://soniaetolivier.com) l’invité et le chef d’orchestre de ce diner. Nous avons découvert les nombreux légumes du panier du Jardin d’Agnès, dont quelques belles betteraves Chioggia dont nous nous sommes empressés de dévoiler les belles tranches bicolores.Puis comme à chaque fois, nous cherchons ensemble comment faire de ce panier un bon repas pour 14 personnes. Les idées fusent : un risotto au céleri, des navets glacés, une tarte au citron, soupes diverses et variées… Tout le monde se met au travail, d’un côté on épluche et on découpe les légumes, de l’autre, c’est la pâte à tarte qui est préparée à l’avance. S’esquisse peu à peu, au grès des envies et des compétences de chacun, un menu plein de surprises : *Sur deux belles pâtes à pizza, une sauce tomate aux petits légumes et des pommes de terre émincées pour l’entrée.
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Une soupe au potimarron et carottes, déglacée au vinaigre de miel et une purée de carottes et pommes de terre.
*Un gratin dauphinois bien doré, avec salade de carottes et céleri, accompagné de navets glacés, de salade braisée (cuite à l’eau, roulée dans la farine et dorée au beurre) et de céleri émincé assaisonné de citron vert, sel et poivre.
*Et enfin et pas des moindres, des gnocchis confectionnés à partir de la chair des pommes de terre et de chou à choucroute (avec farine et épices) et une petite salade de mâche.
En dessert, une tarte au citron juste ce qu’il faut de citronnée. Et en prime, de belles et intéressantes discussions, des retrouvailles, des échanges de recettes et d’anecdotes. Des rendez-vous pris : la quatrième et désormais fameuse Disco-soupe, place de la gare le 30 mars 2014 (http://discosoupestrasbourg.tumblr.com/) et le prochain dîner de la cuisine de Slow Food le 5 mars 2014.Mireille D.http://feeds.feedburner.com/schnaeckele