Financiers aux amandes

Par Tiflocooking

C'est les vacances et il faut occuper les loulous du mieux que l'on peut, alors voilà de quoi être tranquille 1 petite heure!!


La cuisine pour des enfants, c'est bien mais dangereux me direz-vous? 
J'ai trouvé de quoi être rassurée avec les ustensiles de chez Tupperware, pas besoin de prise électrique, tout se fait à la force des bras,  même des plus jeunes! 
Il vous suffira seulement d'être présent pour la cuisson au four, sinon, ils peuvent tout faire tout seul!

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs (140gr de blanc d’œuf liquide)
  • 70 grammes de poudre d'amandes
  • 80 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • framboises congelées

Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel avec l'aide du Speedy Chef.

Dans le bol batteur, mélangez la farine, la poudre de noisette et les deux sucres. Incorporez doucement les blancs en neige et mélangez à la spatule.
Faites fondre le beurre 1 minute au micro onde à l'aide du pichet microcook et l'incorporer à la préparation. Laissez la pâte se reposer pendant 15 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 200°C, mettre la pâte dans les moules à  financiers, décorez comme bon vous semble et laisser cuire 15 minutes.

Et si vous voulez varier les plaisirs, vous pouvez incorporer une cuillère à soupe de pâte de pistache et ajouter les framboises congelées dans le fond des moules.

Cette recette à été réalisée avec la participation de mon partenaire Protegg