Voici une nouvelle recette de mug cakes très simple à réaliser. Si vous apprécier le café vous trouverez dans cette recette rapide de gâteau cuit au micro-ondes, un véritable rendu de la saveur si particulière du café. Cette recette de mug cake est élaborée à base de café soluble. Il en faut très peu pour parfumer votre mug cake. Essayez toujours de faire vos gâteaux dans un mug en verre. C'est la matériau le plus sûre qui va au micro-onde. L'utilisation de la Maïzéna n'est pas indispensable, mais je trouve que cette farine apporte un moelleux et une certaine légèreté aux gâteaux qui sont cuits au micro-ondes.
Les Ingrédients
- 1 Oeuf
- 4 C à S de Sucre Blanc
- 2 C à S de Farine
- 2 C à S de Maïzena
- 1 C à C de Café Soluble
- 1 C à C de Sucre Brun
- 1 C à S de crème liquide
La Préparation
Etape 1
Prendre un mug, cassez l'oeuf et battez le pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez le sucre et battez énergiquement.
Etape 2
Versez la crème liquide, puis remuez. Ajoutez la Maïzena et la Farine en remuant à chaque ajout d'ingrédient. Votre préparation doit est lisse et sans grumeaux.
Etape 3
Versez le café soluble en gardant quelques grains pour la garniture. Faites quelques tours avec votre cuillère.
Etape 4
Votre mug cake est presque prêt.Versez les grains de café soluble au-dessus de la préparation ainsi que la sucre brun.
Etape 5
Faites cuire au micro-ondes pendant 1 Minute et 40 secondes à une puissance de 800 W.