Bonjour les gourmands et bon dimanche,
Pour ma participation du jour à
Mon mari souhaitant perdre un peu de poids après les excès des fêtes, cette recette s'est imposée d'elle-même ! Je vous la livre donc sans plus attendre. J'ai divisé les proportions par 2 pour pouvoir la conserver dans mon shaker de contenance 500ml.
Vous avez donc besoin de :
- 325ml d'eau
- 2càc de fécule de maïs
- 4 càc de moutarde forte
- 70 ml de vinaigre (de vin maison pour moi)
- 75 ml d'huile (d'olive)
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
Mettez le fouet sur les lames puis versez le vinaigre, l'huile, la moutarde dans le bol. Programmez 1mn à vitesse 5 puis réservez dans un récipient.
Sans laver le bol, mettez-y l'eau, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Mélangez le tout vitesse 5 pendant 10 secondes puis programmez 5mn à 120° vitesse 3.
Laissez la préparation refroidir dans le bol puis ajoutez-y le mélange vinaigre/huile/moutarde et mélangez pendant 30 secondes vitesse 2.
Versez votre vinaigrette dans un récipient, c'est prêt.
Bon dimanche