Bonjour et bon dimanche les gourmands,
Aujourd'hui de participe de nouveau à
J'ai choisi une recette de boulange qui a fait le bonheur de nos petits déjeuners quelques matins. Les proportions de Ludivine sont pour un "très gros pain de mie", pour ma part, j'ai choisi d'utiliser mon empreinte Quatre quart, place aux ingrédients et à la recette :
- 350g de farine
- 20g de sucre(je n'en n'ai pas mis)
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 30 25cl de lait
- 50g de margarine beurre
- 100g de pépites de chocolat
J'ai réalisé la recette au Cook'in, donc en cliquant ici vous aurez la recette originale de Ludivine.
Au Cook'in :
Versez le lait et la levure dans le bol du robot. Programmez 45 secondes, 40° vitesse 2
Ajoutez ensuite la farine, programmez 2mn vitesse 2 puis 30 seconde pétrissage
Incorporez enfin les pépites de chocolat. La pâte est assez collante mais c'est normal.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez pousser 1h. Déposez ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, dégasez, façonnez votre ou vos pain(s), placez-les dans les moules et laissez poussez à nouveau 1h
Préchauffez le four à 180°C et enfournez 25 minutes environ. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
et comme j'avais repéré une autre recette également qui me tentait énormément, je l'ai réalisé vendredi soir en version "individuelle" avec une pâte feuilletée express maison: la tarte tatin de pommes de terres au Bresse bleu, je vous mets la photo, pour la recette, cliquez sur l'image.
Bonne journée et bon dimanche