La Recette du cahier de Mélody : le vindaye de poisson

Par Creachriss

Une recette de  l’île Maurice simple et rapide à faire et qui peut également se faire avec du poulet.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou, espadon) coupées en dés
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre
  • sel
  • côté épices : soit 1 morceau de gingembre frais, 1 cuiller à soupe de curcuma, 2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne (celle avec des grains) et, mais uniquement si vous aimez épicé, un petit piment rouge ou vert
    soit 1 sachet de mélange d’épices tout prêt pour vindaye (se trouve dans les épiceries indiennes)

Temps de préparation/cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Faire revenir les cubes de poisson dans l’huile
  • Enlever le poisson de la poêle et faire dorer les oignons émincés
  • Mélanger dans un bol (idéalement avec un pilon) le vinaigre, l’ail haché, soit le gingembre écrasé, le curcuma, la moutarde et l’éventuel piment, soit la moitié du sachet d’épices ; ajouter 1 cuiller à soupe d’eau et continuer à mélanger afin d’obtenir une sorte de pâte
  • Remettre le contenu du bol dans la poêle, bien remuer  en laissant cuire à feu moyen quelques minutes ; si le mélange vous semble trop épais, rajouter 1 cuiller à soupe d’eau
  • Remettre le poisson, bien mélanger quelques instants et servir

En accompagnement : le vindaye se déguste souvent avec du riz blanc mais il se déguste également froid pour un original sandwich. On peut également le préparer avec des morceaux de blanc de poulet.

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