Magazine Cuisine

Tartelettes aux poireaux - sans gluten, sans lait, sans soja

Par Lacompagniesansgluten59
Que ce soit pour un repas rapide en semaine ou pour une petite entrée du dimanche midi, les tartelettes aux légumes sont un bon moyen de se faire plaisir en se faisant du bien ! ; ) Celle ci se mange chaude à la sortie du four, réchauffée et mangée sur un coin de table ou froide entre deux rendez-vous. Une bonne petite recette pour nous qui avons souvent besoin de nous préparer à l'avance nos repas à manger hors de la maison.

Tartelettes aux poireaux

-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-


Tartelettes aux poireaux - sans gluten, sans lait, sans soja

Ingrédients pour 8 à 9 tartelettes (selon la taille des moules) :


Pour la pâte à tarte salée : -175 g de farine de riz 1/2 complet -75 g de margarine végétale -1 œuf entier battu -sel et poivre ou sel aux plantes
Pour l'appareil : -3 à 4 œufs entiers -20 cl de boisson végétale de riz -2 à 3 poireaux -huile d'olive

La recette : 


Pour la pâte à tarte, mettez tous les ingrédients ensemble et mélangez bien afin d'obtenir une boule de pâte. Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 30 à 60 minutes. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en rondelles les poireaux. Vous avez 3 possibilités, soit vous les faîtes cuire à l'eau puis revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, soit vous les faîtes seulement cuire dans de l'eau, soit vous les faîtes revenir uniquement dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mélangez à l'aide d'un mixer plongeant les œufs et la boisson végétale de riz ensemble. Assaisonnez le mélange. Préchauffez votre four à 180° environ. Sortez la pâte à tarte du frigo et malaxez-la un tout petit peu. Étalez-la dans de petits moules à tarte avec vos doigts (le rouleau à pâtisserie ne fonctionne pas toujours très bien avec ce type de pâte sans gluten) ou dans un grand moule. Piquez la pâte à tarte avec une fourchette, étalez vos poireaux cuits dessus et versez enfin le mélange "œufs et boisson végétale de riz". Enfournez vos tartelettes pour environ 20 minutes.
Tartelettes aux poireaux - sans gluten, sans lait, sans soja
Ces tartelettes accompagnent très bien une soupe ou une salade verte ! Bon appétit !
Tartelettes aux poireaux - sans gluten, sans lait, sans soja "Retrouvez les créations gourmandes des Cookettes chez BBG Market toute la semaine et chez Saveurs et Saisons tous les week-ends ! Découvrez aussi nos produits disponibles en magasin sur commande et contactez Pauline !"

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte