Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG
Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi d’y faire honneur et de vous proposer un menu chinois 100 % végétal pour l’occasion ! Les rouleaux de printemps de Dao, que j’ai testé le week-dernier sont vraiment parfaits, frais et savoureux, idéal pour ouvrir l’appétit. Puis le "boeuf" sauté de Loetita parfumera votre cuisine d’une odeur qui vous fera voyager. Enfin les daifukus sont de petites douceurs dont je raffole !
Pour rappel : tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs.
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Entrée
de chez Carnet de saveurs et senteurs
Plat:
Boeuf sauté au poivre frais et citronnelle (vegan)
de chez Loetita Cuisine
Dessert
Daifukus roses et verts d’Hina Matsuri
de chez Cuisine en Bandoulière
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Liste des courses:
Au magasin
- 2 carottes
- 1 mangue
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 10 galettes de riz
- 150g à 200 g de seitan corsé (ou type "grill") ou du tofu fumé coupé en fines tranches
- 20 à 40 c de haricots kilomètres (ou une dizaine d’haricots verts)
- 3 grappes de mini-mini-aubergines ou 2 minis-aubergines
- 1 oignon moyen coupé en 6 cartiers
- 2 fines tranches de galanga
- 2 piments rouges thaï
- 1 càc de pâte tamari
- 80g de fécule d’arrow root (ou kuzu)
Dans vos placards
- de la menthe
- 2 gousses d’ail
- 2 bâton de citronnelles
- 1 grappe de poivre noir frais
- 6 branches de coriandre fraîche
- 10 brins de ciboulette
- fécule de maïs
- 60g de sucre semoule
- de l’eau
- colorant alimentaire rouge
- 70g de poudre d’amande
- 70g de sucre glace
- 1 càc de thé matcha
→ Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
→ Carnet de Saveurs et Senteurs
→ Mlle Prune
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![Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois](https://media.paperblog.fr/i/702/7025703/menu-vg-vendredi-66-nouvel-an-chinois-L-xYXexd.png)