Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de poulet ;
- 12 shiitakés frais ;
- 2 cuil. à soupe de persil plat, haché ;
- 1 blanc d’œuf ;
- 50 g de farine ;
- 3 cl de saké ;
- 1 filet d'huile d'olive.
- 3 cuil. à café de fécule de maïs ;
- 3 cuil. à soupe de sucre ;
- 4 cuil. à soupe de saké ;
- 4 cuil. à soupe de sauce de soja.
- Placer dans le bol d'un mixeur la viande coupée en dés, le persil, le saké, un filet d'huile d'olive et le blanc d'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
- Réaliser des petites boules avec cette préparation. Fariner puis les enfiler sur des piques en bambou, en alternant avec les shiitakés.
- Faire bouillir le saké avec la sauce de soja et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien. Laisser refroidir. Griller les yakitoris pendant 5 mn et servir avec la sauce.