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Boulettes de poulet aux shiitakés et saké

Par Jgerain
Boulettes de poulet aux shiitakés et saké Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de filets de poulet ;
  • 12 shiitakés frais ;
  • 2 cuil. à soupe de persil plat, haché ;
  • 1 blanc d’œuf ;
  • 50 g de farine ;
  • 3 cl de saké ;
  • 1 filet d'huile d'olive.
Pour la sauce :
  • 3 cuil. à café de fécule de maïs ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre ;
  • 4 cuil. à soupe de saké ;
  • 4 cuil. à soupe de sauce de soja.
  1. Placer dans le bol d'un mixeur la viande coupée en dés, le persil, le saké, un filet d'huile d'olive et le blanc d'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
  2. Réaliser des petites boules avec cette préparation. Fariner puis les enfiler sur des piques en bambou, en alternant avec les shiitakés.
  3. Faire bouillir le saké avec la sauce de soja et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien. Laisser refroidir. Griller les yakitoris pendant 5 mn et servir avec la sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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