Burger Canard griotte et sa galette de pomme de terre

Par Nicolas @sugarnsale
Un Burger au canard, et oui pourquoi pas ? Le canard est une de mes viandes préférées, et j'avoue que j'étais tenté par l’expérience de faire ce burger en fabriquant un steak de canard.Ici on adore ça est ça se comprend. De base, cette recette était un essai, mais c'est vite devenue un burger de choix à la maison. La particularité de ce burger est qu'on n'a pas de frite à côté mais DANS le burger ... Hein ! Enfin, des frites... C'est un burger sucré salé, avec une compoté de griottes en place de la sauce et une galette de pommes de terre accompagnées de petits oignons rouges émincés. Je vous l'assure, un vrai délice.
Pour 2 burgersIngrédients : Pains burger (Recette ICI)1 beau magret de canard100g de cerise griotte ou de confiture de griottes20g de sucre1 CàS de vinaigre de framboise1 oignon rouge4 pommes de terre1 CàS de farine2 CàS de Maïzena1 CàC d'estragon d'hésydraté2 tranches de goudaSel/poivreHuile d'olive

Préparations : 1. Préparer vos pains comme indiqué dans la recette ICI.2. Hacher votre magret de canard avec la moitié de l'oignon rouge. Ajouter le sel, le poivre et la Maïzena, et bien mélanger pour former une boule. Filmer au contact de la viande et placer au frais.3. Rapper vos pommes de terre lavées et épluchées, et les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les sécher. Mélanger dans un saladier la pomme de terre, l'estragon, la farine, le sel, le poivre et former des boules de même taille.Allumer votre four au plus bas de votre chaleur.4. Dans une casserole, placer vos griottes et votre sucre. Faire chauffer sur petit feu tout en mélangeant. Quand elle forme une sorte de confiture, ajouter votre vinaigre de framboise. Continuer de remuer un petit peu et sortir du feu. Faire refroidir dans un récipient.5. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, quand la poêle est chaude, poser vos boule de pomme de terre, et l’écraser dans la poêle pour qu'elle forme une galette d'environ 1 cm d'épaisseur. faire dorer des deux coté. Les placer dans un plat allant au four et les garder au chaud.6. Préparer vos ingrédients et émincer votre oignon avant de mettre votre pain à chauffer légèrement dans le four.7. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des boules de burger de canard et de la même manière qu'avec les galettes de pomme de terre, les écraser avec votre palette. Cuire selon vos goûts sur chaque face, poivrer et saler.8. Sortir le pain du four, mettre un peu de compoté de griottes, poser votre galette de pomme de terre dessus, votre burger par-dessus,, la tranche de gouda, l'oignon rouge et placer le chapeau également recouvert d'un peu de compoté de griotte par dessus.Bon appétit ! 



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Tag : burger, canard, pomme de terre, cerise