Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui des biscuits que Guylaine nous avaient présenté peu avant Noël dernier.
Ces languettes aux noisettes chocolatées, que j'ai également déclinées en palets, sont délicieuses.
Les ingrédients :
* 125 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 œuf
* 10 g de sucre vanillé
* 150 g de farine
* 100 g de noisettes moulues
Pour le décor :
* 150 g de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l’œuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues et la farine.
Former des bâtonnets à l’aide d’une poche à douille, sur une toile de cuisson ou silpat.
Enfourner pour environ 12 mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper une extrémité du biscuit dans le chocolat fondu.
Les laisser sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l’œuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues et la farine.
Former des bâtonnets à l’aide d’une poche à douille et les placer sur une silpat.
Enfourner pour environ 12 mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper une extrémité du biscuit dans le chocolat fondu.
Les laisser sécher.
C'est tellement bon que ça se mange sans faim...