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Ingrédients:
- 500 g de bœuf hachés
- 2 tomates fraiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Basilic frais ou en poudre
- 4 ou 5 gousses d'ails haché
- 1 oignon coupé finement
- 1 cuillère à café de curcuma ou razel hamout et
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre au goût
- Harissa (facultatif)
- 1 verre à moutarde d'eau
- Lasagne
- 100 ou 150 gr de gruyère râpé
Béchamel:
- 30 g de beurre demi-sel
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Faire le roux blanc.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger hors du feu puis cuire 2 à 3 minutes sans coloration.
Porter le lait à ébullition, puis le verser en une seule fois sur le roux refroidi, ajouter la muscade.
Porter à ébullition en mélangeant à nouveau pendant 5 minutes, assaisonner.
Préparation des lasagnes:
Préchauffer le four à 210°C
Faire revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter la viande hachée et les autres ingrédients
(sauf l'eau).
Bien mélanger.
Ajouter le verre d'eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux 3 à 5 mn
Prendre un plat à gratin
Mettre une couche de béchamel, une couche de pate lasagne remettre une couche de béchamel, une couche de pate à lasagne, une couche de viande, parsemer de gruyère râpé.
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Renouveler l’opération deux fois et finir par une couche de pate, une couche de béchamel et gruyère
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Si comme moi vous aimez la mozzarella, vous pouvez en mettre à la fin, mais cette fois je ne l'ai pas fait! ;-)
Mettre au four 40 mn environ sortir le plat sans vous bruler et servir
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