Ingrédients:
- 500 g de bœuf hachés
- 2 tomates fraiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Basilic frais ou en poudre
- 4 ou 5 gousses d'ails haché
- 1 oignon coupé finement
- 1 cuillère à café de curcuma ou razel hamout et
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre au goût
- Harissa (facultatif)
- 1 verre à moutarde d'eau
- Lasagne
- 100 ou 150 gr de gruyère râpé
Béchamel:
- 30 g de beurre demi-sel
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Faire le roux blanc.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger hors du feu puis cuire 2 à 3 minutes sans coloration.
Porter le lait à ébullition, puis le verser en une seule fois sur le roux refroidi, ajouter la muscade.
Porter à ébullition en mélangeant à nouveau pendant 5 minutes, assaisonner.
Préparation des lasagnes:
Préchauffer le four à 210°C
Faire revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter la viande hachée et les autres ingrédients
(sauf l'eau).
Bien mélanger.
Ajouter le verre d'eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux 3 à 5 mn
Prendre un plat à gratin
Mettre une couche de béchamel, une couche de pate lasagne remettre une couche de béchamel, une couche de pate à lasagne, une couche de viande, parsemer de gruyère râpé.
Renouveler l’opération deux fois et finir par une couche de pate, une couche de béchamel et gruyère
Si comme moi vous aimez la mozzarella, vous pouvez en mettre à la fin, mais cette fois je ne l'ai pas fait! ;-)
Mettre au four 40 mn environ sortir le plat sans vous bruler et servir