Lasagne

Par Audrey Toineau

Encore un classique mais tellement bon maison ! Des lasagnes !

Ingrédient pour 4 personnes

750 g de viande hachée

1 oignon

1 grand pot de sauce tomate

1 paquet de pâte à lasagne

Un peu de gruyère râpé

Pour la béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait environ

Éplucher et émincer l’oignon

Dans une sauteuse, suer l’oignon et ajouter ensuite la viande hachée

Quand la viande est quasiment cuite ajouter la sauce tomate et laisser de côté

Fondre le beurre dans une casserole

Hors du feu, ajouter la farine et fouetter

Remettre sur le feu et ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte à lasagne non cuite

Ensuite on ajoute une couche de viande haché et un peu de béchamel.

Répéter l’opération et pour la dernière couche du haut, verser que de la béchamel et parsemer de gruyère

Cuire ensuite au four 30 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau pour voir si les pâtes sont bien cuites