Encore un classique mais tellement bon maison ! Des lasagnes !
Ingrédient pour 4 personnes
750 g de viande hachée
1 oignon
1 grand pot de sauce tomate
1 paquet de pâte à lasagne
Un peu de gruyère râpé
Pour la béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait environ
Éplucher et émincer l’oignon
Dans une sauteuse, suer l’oignon et ajouter ensuite la viande hachée
Quand la viande est quasiment cuite ajouter la sauce tomate et laisser de côté
Fondre le beurre dans une casserole
Hors du feu, ajouter la farine et fouetter
Remettre sur le feu et ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte à lasagne non cuite
Ensuite on ajoute une couche de viande haché et un peu de béchamel.
Répéter l’opération et pour la dernière couche du haut, verser que de la béchamel et parsemer de gruyère
Cuire ensuite au four 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau pour voir si les pâtes sont bien cuites